町並みの画像が少し残っているので、先日の続きです。
「角長」はとっても有名なお醤油屋さんです。
ここの資料館で、湯浅の醤油作りの行程や歴史のお話を聞き、ビデオを見せていただいた後、このお店でお醤油を買いました。
普段スーパーで買っているのとは雲泥の差のお値段でしたが・・・
お話の最中に写真を撮ると、「ここは撮影禁止です。」
「すみません。すぐ消します。」というと、「いいですよ。消さなくても。」と。
これは・・・通りに面した木工屋さん?の飾り窓。
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新しいブログはFireFoxで見なくてもOKみたいですね(*^_^*)
返信削除歴史のあるお醤油屋さんの醤油は美味しそうですね。
普段使いはできないだろうけれど・・・
こんばんは。
返信削除お引越しおめでとうございます。
これから写真が全部見られて嬉しいです。綺麗なブログですね。
熊野古道は、数年前に友人と歩いたことがあって、楽しかったことを思い出していました。
街並みの雰囲気も懐かしいです。お醤油は買いませんでしたが(笑)
リンクありがとうございました。こちらもアドレスを直しておきます。
ゆきりんさんへ
返信削除前できたことでできなくなったこともありますが、容量は少しへったかなと。
でも、入れている枚数が少ないからかもしれませんし。
角長のお醤油、娘たちが来ていたので、おうどんを作ったら、おいしいと言ってお汁を全部飲み干していました。
kogamoさんへ
返信削除無事引っ越しできました。
見にくいのに見ていただいていて、ありがとうございました。
写真の枚数が多くなるとどうなるかまだ分かりませんが、引き続きよろしくお願いします。
熊野古道、今回はかなり緩いコースだったので何とかついていけましたが、山道コースになると楽しみながらいけるか心配です。全コース歩くのに2〜3年はかかりそうです。
おおむらさき57さん、こんにちは。
返信削除以前のブログはブラウザをグーグルクロームで
でないと旨く行きませんでしたが、新しいブログは
IE8でも綺麗に画像表示出来ますね。
それから、雲泥の差の醤油、香り豊かでしょうね~
ロビンさんへ
返信削除新しいブログは、見ていただきやすくなったようでうれしいです。
よろしくお願いします。
生醤油の小さい瓶を買ってきました。
この醤油を使ったうどん(ちょっともったいないかもと思いながら)を、娘はおいしいといって、お汁をしっかり飲み干してくれていました。